脂っこくない挽き肉サラダ丼☆レシピ

また、割引のお肉や半額のイカや、19円のもやしが大活躍のご飯です。

パパ夕飯いらない日で、子供たちと使い切りたい食材を使い切るメニューにしました!!

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ちょっとヘルシーラム肉と、茹でて脂を落としてヘルシーにしたサラダライスで、晩ご飯です
ちなみに、挽き肉はポン酢マヨネーズに漬けておきます☆


MENU

☆簡単おしゃれでヘルシーな挽き肉サラダ丼
ラム肉ともやしのソテー
イカと豆苗の醤油煮

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挽き肉サラダライス(丼?)のなんとな~くの二人分レシピ

●豚挽き肉     150g
●ポン酢       大さじ3
●マヨネーズ    大さじ1
●七味唐辛子   お好み量

※※※※※
◆温かいご飯、酢飯、ドレッシング和えライスなど。   適量
◆サニーレタスや、レタスなど    2~3枚
◆新玉ねぎ    1/4個
◆人参       1/3本
◆にんにく     2かけ
◆ミニトマト    お好みで!



1  挽き肉をさっと茹でてざるに上げる!
 2  ポン酢とマヨネーズと七味唐辛子を挽き肉に加えて混ぜ合わせる。→私は朝仕事前にここまでやって夜まで冷蔵庫で寝かせてました。
 3  にんにくと人参をみじんぎりにしておく。玉ねぎは薄ーくスライスして水にさっとさらしておく。
 4  にんにくはオリーブオイルでさっと揚げる。(カリっと炒めるでも可)
 5  あたたかいご飯か、酢飯か、ちょこっと和風ドレッシングを和えたご飯か、お好みのご飯をお皿に平らに盛る。
 6  ちぎったレタスやサニーレタスなどをお皿のまわりに飾り、挽き肉をその真ん中にのせる。
 7  人参や玉ねぎ、フライドガーリックを散りばめて、ミニトマトで彩りをプラス!
 8  お好みでマヨネーズを軽くかけて、パセリのみじん切りなどがあれば真ん中に散らすときれいだと思います!

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混ぜてペロっと子供たちも完食でした


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Author:☆3月生まれのレイ☆
今年で子育て10年になりました!
家事に育児にバイトかけもちに・・・と、
毎日アッという間な気がしますが。
料理は楽しくやってます^^



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