さんまと豆苗と大葉のペペロンチーノ♪

パスタdinnerですー😃


秋刀魚のコンフィを職場からいただきました😌🌸

私の働くレストランでは9月10月と、このサンマのコンフィ(オリーブオイルとにんにくと塩とハーブに浸しておいたオイル漬けのさんま)で、さんまとルッコラのペペロンチーノを出していました!

ルッコラがなかったので豆苗と大葉で作ってみました😅

moblog_3283cc35.jpg


moblog_868ddd23.jpg

サンマをパスタにしたのは初めて!
この美味しさは、やはり、ハーブやにんにくのオイルに漬け込んだ秋刀魚がポイント‼
いい勉強になります。

moblog_270ebb72.jpg

うっかり、テーブルに並べ忘れたキャベツと鶏肉のスープ(笑)あとで出しました😅

moblog_c56265a9.jpg


ご馳走様でした!



にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ



関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 料理
ジャンル : 趣味・実用

tag : 料理 晩ご飯 パスタ ペペロンチーノ さんま さんまのコンフィ 夕飯 オイル漬け

コメントの投稿

Secret
(非公開コメント受付中)

おいしそう!

美味しそうですね。
お味がどんな感じか気になります。
外食の様な出来栄えで
お家で楽しめるのが羨ましい!!
料理画像、ごちそうさまでした。

ドライブおすすめスポットさん☆

はじめまして!
外食のようなだなんて嬉しいコメントをいただき、ありがとうございます😃
コンフィにしたサンマはほんとにすごく美味しくてパスタにとても合いました😆
ウチの子たち♪
最新記事
検索フォーム
カテゴリ
アルバム
アルバム
フリーエリア
プロフィール

Author:☆3月生まれのレイ☆
今年で子育て10年になりました!
家事に育児にバイトかけもちに・・・と、
毎日アッという間な気がしますが。
料理は楽しくやってます^^



気まぐれの更新ですが、たま~にでも遊びに来てみてくださ~い!

月別アーカイブ
カレンダー
01 | 2017/02 | 03
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 - - - -
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
RSSリンクの表示
blog ranking
モラタメ