自家製豚骨スープと鯖缶サラダで朝ごはん!
2021.12.05
|
朝食からお野菜しっかり!
前日の夜から煮込んでおいた、豚足の骨のスープが朝ごはん。 これに子供はご飯、私はオートミール!入れちゃった💦ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) menu ★鯖缶とゆで卵の自家製ごま油ドレッシングサラダ。 ★豚足の骨でじっくり煮込んだ豆腐キャベツスープ。 きのこや海苔で栄養とれるサラダ!🥗 スープは、、 前の日、母が買っておいてった国産の豚足。 周り削いで食べたけど、削ぎきれなかった骨周りのお肉がもったいない!と思った私は、 さっそくグツグツ煮込んで。中華だしと和風だしのミックスや、クコの実、鷹の爪、生姜やニンニクやお醤油や岩塩で、スープにして朝ごはんに。 骨↑入ってる。 椎茸やキャベツやお豆腐などで入れて! ラーメンで食べたくなるようなとんこつスープでした◡̈❁ 朝からもりもり! 今日も日曜日だけど上の子は公開模試。 朝7時半に送って。お昼抜きで14時近くに出てきた。 か、か、かわいそう💦😅 いよいよ高校受験も迫ってきたけど、、なかなかスイッチ入らずだぁぁ。 にほんブログ村 料理ランキング
スポンサーサイト
|